ローデ・シュワルツ・ジャパン代表取締役社長に、ジャック・ジョルダ氏が就任へ

ローデ・シュワルツ・ジャパン株式会社(本社:東京都 新宿区 代表取締役: クラース・フックシュタイン)は 2015年12月1日付で代表取締役社長にジャック・ジョルダ氏が就任することを発表します。

現在の代表取締役社長 クラース・フックシュタインは現職を退任し、同日付で取締役に就任します。

ローデ・シュワルツ・ジャパンは、2003 年4 月の設立以来、お客様の近くで直接サービスを提 供するという 独ローデ・シュワルツ社の戦略に従い、ローデ・シュワルツ製品の日本市場への浸透 に尽力してきました。 当社は、このたび代表取締役社長に就任するジョルダ氏をリーダーと する新体制のもと、お客様への貢献を 第一に、より充実したサービスを提供していきます。

ジョルダの略歴は下記の通りです。

【Mr. Jacques Jourda (ジャック・ジョルダ)略歴】

生年月日
1963 年 12 月 20 日
出身地
フランス共和国
【主な職歴】
1997年
Rohde & Schwarz France SAS 入社
1997年
同社 プロダクト・マネージャー
2001年
同社 プロダクトマーケティング・チームマネージャー
Rohde & Schwarz Canada
電子計測器部門 セールスマネージャー 兼 地域担当マネージャー

以上

Rohde & Schwarzグループ(本社:ドイツ・ミュンヘン)は、無線通信の分野に特化し、電子計測、放送、安全な通信、無線監視と電波探知において世界をリードしています。80年前に設立され、世界70カ国以上に拠点を持ち、約9300人の従業員を擁しています。グループの年商(会計年度2012/2013)は、19億ユーロに上ります。